您当前的位置 : 每日甘肃网  >  视频  >  共话陇原

【共话陇原】祁连山生态破坏的教训告诉我们 要走绿色发展之路

 2018/08/16/ 10:03 来源:新华网

    中央就甘肃省祁连山生态环境破坏问题进行通报,意义重大,对我们的教训也极其深刻。我们把祁连山生态环境破坏问题整改作为一项严肃的政治任务来抓,建立问题清单、责任清单、任务清单,逐项逐个狠抓整改,2017年国家确定的任务全部完成。其中,保护区内144宗矿业权关停143宗,天祝煤业以扣除方式退出;42座水电站完成分类处置,25个旅游项目完成整改和差别化整治。同时,我们还筹措约50亿元财政资金,采取宜林则林、宜草则草、乔灌草结合的方式,支持生态环境治理和保护修复。

    我们把中央对祁连山的整改要求扩大到全省,全面筛查省内国家级和省级自然保护区,对其中的矿业权、水电站等建设项目进行甄别,整改发现的问题,提出保护的措施,在全省布局推进生态产业,推动绿色崛起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。