您当前的位置 : 每日甘肃网  >  视频  >  甘肃新闻  >  新闻发布

【视频】研究学术文献 弘扬传统文化 兰州文理学院践行思政工作创新

 2018/07/04/ 18:30 来源:每日甘肃网

    敦煌文献是极其珍贵的稀缺资源,有很多文献目前处于绝版状态,收集、采购难度较大。敦煌文献资源建设是一个长期艰巨的工作,目前纸质文献完成了80%左右。

  作为甘肃省图书馆分管之一的兰州文理学院图书馆,现藏2.1万册线装书和16开本文渊阁《四库全书》等古籍文献(影印本),具有重要的研究与收藏价值,是甘肃第一批“甘肃省古籍重点保护单位”。其中,《唐文粹》等十部古籍入选《甘肃省珍贵古籍名录》。践行改革发展,推进文化建设,随着学校思政工作创新和学术文献科研工作的开展,敦煌文献资源中心、古籍文献研究中心、西北地方音乐文献库等特色藏馆相继建设开馆,为学校转型发展、文化传媒学院建设的教学科研提供强有力的资源保障。对学校发展文化、传媒、旅游、艺术学科建设具有重要的支撑作用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行