您当前的位置 : 每日甘肃网  >  视频  >  甘肃新闻  >  新闻发布

【视频】研究学术文献 弘扬传统文化 兰州文理学院践行思政工作创新

 2018/07/04/ 18:30 来源:每日甘肃网

    据了解,自2016年图书馆着力敦煌文献科研挖掘建设以来,建成敦煌文献资源中心305平方米,投入资金250万元。“中心”空间分为五个模块,突出展示敦煌文化与敦煌文化体验功能,分别是:中国、英国、法国、俄罗斯等国家图书馆藏敦煌遗书展示区;敦煌石窟艺术展示区;敦煌乐舞展示区;敦煌武术、体育展示区;敦煌宗教经典文献展示区。突出展示敦煌文化与敦煌文化体验功能;中心内收藏的敦煌文献资源品类齐全,包括纸质文献如英、法、俄等国家图书馆藏敦煌遗书《永乐北藏》、《高丽大藏经》、《频伽大藏经》等、影像数字文献、敦煌壁画、敦煌彩塑及经卷等,兼具实用性及学术性特征。

  敦煌文化是在中原传统文化主导下的多元开放文化,融入了不少来自中亚、西亚和我国西域、青藏、蒙古等地的民族文化成分,呈现出开放性、多元性、包容性,是甘肃文化长卷上最浓墨重彩的一笔。兰州文理学院敦煌文献资源中心的建立,旨在弘扬传统文化,研究学术文献,通过多载体全方位呈现,凸显了特色馆藏资源。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行